协会历年国高培育及初审报道


协会历年国高培育及初审报道

为了帮助会员企业提高国高申报通过率,为企业的申报工作保驾护航,协会为会员企业提供了一系列国高申报培育服务,基本上覆盖了国高认定服务的全流程,提供从政策培训,材料组织准备,到最后的享受税收优惠的各类的辅导。

2017年,协会受各区科技局的委托,作为宝安区、龙华区、龙岗区、光明新区、罗湖区、盐田区和大鹏新区指定的区级国高专业辅导机构,多次到各区开展国家高新技术企业认定申报辅导讲座,深入浅出解读国高申报条件流程、资料准备及相关注意事项,共计举办政策宣讲会80余场,3000余家企业积极参与其中。





除政策宣讲外,在国高申报资料准备期间,协会针对会员企业陆续举办了多期国家高新技术企业申报资料一对一预审问诊会,邀请专家帮助企业审查申报资料,及时指出材料中存在的问题,并针对各自企业的情况给予了建设性的意见供企业参考,协助企业对现有资料进行修整。在企业正式提交了国高纸质资料后,受深圳市科技创新委员会的委托,协会同时负责在专家认定评审之前,检查企业申报材料的完整性。企业通过国高认定后,协会也会开设相关讲座,帮助新晋国高企业了解国高申请成功后可享受的税收优惠、科技资金补贴等注意事项。



针对有个性化需求的企业,协会提供一对一定向辅导。安排专业工作人员深入企业诊断、规划、设计、协助企业整理申报资料,为企业量身打造专业化的咨询方案。针对协会提供的一系列国高申报培育服务,各区企业都表示十分满意,并感谢协会提供了这样专业细致的服务。
2018
年,协会被认定为市级国高认定辅导机构,企业可用科技创新券在协会购买国高认定辅导服务。协会也将继续安排一系列的国高培育服务,竭诚为企业提供优质高效的服务。欢迎各科技企业密切关注,积极参与!



返回顶部